Мадлен (Madeleine) – небольшое французское бисквитное печенье, которое печется в специальных формах в виде морских гребешков. В этот раз в мадленки я добавила красную смородину – получилось с лёгкой кислинкой, но очень вкусно.
Ингредиенты:
На 18 штук:
150 г муки,
100 г сахара,
120 г мягкого сливочного масла,
2 крупных яйца,
красная смородина.
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
Продолжая взбивать, всыпать муку и затем добавить сливочное масло.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в специальные формы в виде морских гребешков, вдавить в тесто ягодки красной смородины.
Выпекать мадлен 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов С.
Слегка остудить, вынимать печенье из формочек тёплыми.
Источник: saechka.ru