Table of Contents
Это шоколадное печенье с множеством различных топпингов очень весело будет и готовить, и есть. Оно нравится и взрослым, и детям и подходит к любому случаю. Сначала испеките простое хрустящее шоколадное печенье прямоугольной формы из муки, какао, сливочного масла, яиц и сахара. Когда оно полностью остынет, организуйте на столе дип-бар (тарелки с различными посыпками, дроблёными орехами, шоколадными кусочками) и зовите помощников, чтобы интересно провести время. Печенье обмакивается наполовину в глазурь, затем обваливается в посыпках. Каждый топпинг придаёт ему новый вкус. Сложно будет остановиться, пока не перепробуете все виды.
Автор рецепта – Ри Драммонд (Ree Drummond) – блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное печенье
220 гр. солёного сливочного масла, слегка размягчённого1 ст. сахарной пудры1 целое яйцо2 ч. л. ванильного экстракта2,5 ст. муки0,5 ст. какао порошка3/4 ч. л. соли110 гр. белой кондитерской плитки (4 квадрата)110 гр. тёмной кондитерской плитки (4 квадрата)
Дип-бар
Мелко порубленные фисташкиШоколадные драже, например M&M’S, порубленныеИрис в шоколадной глазури, порубленныйШоколадная посыпкаДругие посыпки: различные конфеты, мелко порубленные; разные виды декоративной посыпки; любые порубленные орехи
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, какао, шоколад белый, шоколад темный, фисташки, шоколадные конфеты, ирис, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
Печенье. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите тесто. Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте его в холодильник на 2 часа.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
Раскатайте тесто для печенья и вырежьте печенье с помощью прямоугольной вырубки для печенья, снова раскатывая обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Разложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте партиями в течение 7-9 минут, стараясь не сжечь печенье. После выпечки оно будет того же размера и формы.Достаньте печенье из духовки и положите на решётку остывать. Полностью остудите.В отдельных мисках в микроволновой печи растопите кондитерские плитки. Окуните половину печенья в белую глазурь, а другую половину – в тёмную. Сразу же посыпьте или обваляйте с обеих сторон в различных посыпках из дип-бара. Аккуратно разложите на пергаментной или вощёной бумаге и дайте застыть перед подачей.
Источник: grandkulinar.ru