Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г | Кефир 300 мл |
Лук зелёный 2 перо | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Мука пшеничная 180 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 4 шт. |
Заливной пирог с капустой и яйцами в духовке
Капуста, как мне кажется, — один из самым популярных продуктов для начинки в пироге. И неудивительно, ведь это очень вкусно. Рецептов пирогов с капустой бесчисленное множество и я вам предложу сегодня ещё один.
Обязательно попробуйте приготовить. Сам процесс выпекания долгий, но готовить пирог достаточно просто.
Пирог получается очень нежный и ароматный.
Как приготовить "Капустный пирог с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмите белокочанную капусту, яйца, муку, кефир, лук репчатый, зелёный лук, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
1 луковицу нарежьте на полукольца и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3
Капусту (400 г) тонко нашинкуйте и добавьте к луку. Тушите 15 минут.
Шаг 4
2 куриных яйца сварите вкрутую.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте венчиком 2 куриных яйца, кефир (300 мл) и соль (1 ч. л.).
Шаг 6
Добавьте муку (180 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте тушёную капусту с луком, мелко порубленный зелёный лук (2 пера) и измельченные варёные яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 1 час. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая должна образоваться на верхушке пирога.
Шаг 9
Наливной капустный пирог с яйцом готов. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru