Table of Contents
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Кефир 1 ст. | Мёд 2 ч. л. |
Овсяные хлопья 50 г | Творожная масса 200 г |
Ягоды 400 г |
Смузи с овсяными хлопьями
Я очень люблю смузи! С нетерпением жду лето, чтобы насытиться этим чудо напитком, когда огромное изобилие сочных ягод и фруктов. Конечно, смузи можно приготовить и из замороженных ягод, но из свежих намного ярче и вкуснее.
Смузи — это напиток, достаточно густой по консистенции и очень питательный. В сборке этого напитка может быть абсолютно все! Здесь есть где разгуляться вашей фантазии.
Я сегодня покажу один из вариантов, который получился спонтанно, из продуктов, которые надо было срочно утилизировать. В итоге получился шикарный и очень питательный завтрак!
Как приготовить "Ягодное смузи с овсяными хлопьями и творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ягоды, кефир, мёд, творожная масса, овсяные хлопья.
Шаг 2
В стакан для измельчения выложите на 1 порцию 200 грамм ягод, у меня сегодня ежевика, малина, смородина красная и черная (всего по 50 грамм каждого вида).
Шаг 3
Всыпьте 25 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм творожной массы или детского творожка или обычный мягкий творог и 1 чайную ложку мёда.
Шаг 5
Влейте 0,5 стакана кефира (который можно заменить на молоко или йогурт или даже просто воду).
Шаг 6
Взбейте массу до однородности.
Так приготовьте 2 порции смузи.
Шаг 7
Разлейте в удобную посуду и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru