Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута. Возьмите разные куски курицы без кожи и костей и покройте их смесью из яичных белков и йогурта. Йогурт смягчит курицу при выпекании так, что даже белое мясо будет сочным, к тому же, на него лучше прилипнет панировочная смесь. Обваляйте в крошках и сбрызните куски небольшим количеством масла в спрее, чтобы корочка наверняка стала хрустящей. Запеките курицу в духовке и наслаждайтесь, макая аппетитные кусочки в любимый соус, или подавайте с любыми гарнирами и овощами как основное блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 21 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 средние куриные грудки без костей и кожи и 4 куриных бедра без костей и кожи, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. курицы)Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)2 ст. л. кунжута3/4 ч. л. кайенского перца0,5 ч. л. чесночного порошкаБелки 2 яиц1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира1 ст. л. дижонской горчицы0,5 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, чесночный порошок, перец кайенский молотый, сухой завтрак, крекеры, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отложите.
В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки курицы и тщательно покройте их йогуртовой смесью.По одному обваляйте куски курицы в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из курицы при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Источник: grandkulinar.ru