Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: куличи и пасхи
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Изюм светлый 35 г | Изюм тёмный 15 г |
Курага 50 г | Масло сливочное 125 г |
Орехи грецкие 40 г | Сахар 50 г |
Сахар ванильный 20 г | Сметана 180 г |
Творог 500 г | Яйца куриные 3 шт. |
Заварная пасха творожная «Царская»
Название каждого блюда появляется не просто так. Вот и пасху из творога под названием «Царская» совсем не зря так назвали. Это поистине царское угощение, которое сможет украсить ваш праздничный стол. И хотя рецепт такой пасхи совсем несложный в приготовлении, он требует, чтобы были использованы самые качественные продукты.
Если у вас будет такая возможность, используйте для приготовления пасхи домашний или фермерский творог, сметану, яйца, сливочное масло. Творожную массу для такой пасхи заваривают, и тут важно вовремя снять творожную массу с огня, не передержать её и не дать ей закипеть.
Пасха получается очень нежной и вкусной.
Как приготовить "Пасха «Царская»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, изюм, курага.
Шаг 2
35 грамм светлого изюма, 15 грамм тёмного изюма, 50 грамм кураги промыть в тёплой воде и обсушить.
Шаг 3
500 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле соединить 125 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками, творог, 50 грамм сахара, 3 яйца, 180 грамм сметаны.
Шаг 5
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Масса при этом станет достаточно жидкой. Когда вы увидите первое «бульк», снять с огня.
Шаг 6
Вмешать подготовленный изюм, нарезанную небольшими кусочками курагу и нарезанные небольшими кусочками 40 грамм грецких орехов, 20 грамм ванильного сахара.
Шаг 7
Поставить кастрюлю в холодную воду (можно со льдом) и мешать до остывания. Затем отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Выложить пасочницу влажной чистой марлей (в 1 или 2 слоя, в зависимости от плотности марли), и подготовленную творожную массу сложить в подготовленную пасочницу.
Шаг 9
Завернуть концы марли наверх. Сверху поставить небольшой пресс. Пасочница должна стоять на тарелке, в которую будет стекать жидкость. Отправить пасочницу на 12 часов в холодильник, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 10
Перед подачей снять пасочницу и марлю. Пасха «Царская» готова к подаче.
Источник: webspoon.ru