Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 300 г | Крабовые палочки 120 г |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Панировочные сухари 6 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные котлеты с крабовыми палочками и сыром
Оригинальный рецепт из привычных продуктов. Попробуйте приготовить, ваши родные будут приятно удивлены такому сочетанию. Котлеты получаются нежными и сочными.
Они вполне могут выступить в качестве самостоятельного блюда, и в таком случае подавайте их с соусом.
Крабовые палочки можете заменить на крабовое мясо. Сыр обязательно берите твёрдых сортов.
Как приготовить "Картофельные котлеты с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для рецепта необходимо взять следующий набор продуктов: картофель, крабовые палочки, сыр, яйцо, морковь, панировочные сухари.
Шаг 2
Картофель (300 г) очистите и отварите до готовности.
Шаг 3
Крабовые палочки (120 г) нарежьте на мелкие кубики, 1 морковь и 50 грамм сыра натрите на мелкой тёрке. Соединить всё в миске и перемешать.
Шаг 4
Готовый картофель разомните в пюре, немного остудите. Затем добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку соли, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Картофельную массу смешать с сыром, морковью и крабовыми палочками.
Шаг 6
Сформировать небольшие котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях (на всю массу понадобится примерно 6 ст. л.) и каждую партию обжаривать на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Вот такие красивые котлетки должны получится.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru