Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
, рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
пост, банкет, ужин.
Ингредиенты:
Вода 350 мл | Каперсы 1 ст. л. |
Креветки замороженные 200 г | Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Креветки с каперсами
Лёгкая и быстрая закуска с креветками и каперсами, готовится за считанные минуты. Креветки я использовала варено-мороженые, отваривать их нужно меньше минуты. Каперсы придают этой закуске особые пикантные нотки.
Такая закуска будет отлично сочетаться с гарниром из длиннозерного риса.
Приятного аппетита.
Как приготовить "Закуска с креветками и каперсами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления закуски с креветками и каперсами необходимо взять креветки замороженные, каперсы, оливковое масло, чеснок.
Шаг 2
Креветки (200 г) засыпать в кипящую воду, добавить соль и специи по вкусу, варить 40 секунд.
Шаг 3
Слить воду, дать креветкам остыть, почистить.
Шаг 4
В сотейнике разогреть оливковое масло (1 ст. л.), добавить измельчённый чеснок (1 зубчик), каперсы (1 ст. л.).
Шаг 5
Добавить креветки, обжарить 1-2 минуты. Блюдо готово, подавать горячим.
Источник: webspoon.ru