Испеките шоколадное печенье с шоколадными кусочками по этому простому рецепту и насладитесь его изумительным насыщенным вкусом. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для начинки подойдут шоколадные кусочки в любом виде: гранулы, драже M&M’S, раздробленная плитка или даже их комбинации. Отличную вкусовую компанию им составят измельчённые грецкие орехи. Тесто легко замешивается без миксера, затем его можно испечь в виде круглого печенья на противне или приготовить бары – испечь печенье цельным пластом в форме и нарезать на квадратики.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 и 1/4 ст. муки1 ч. л. соли1 ч. л. соды220 гр. сливочного масла, размягчённого1 ст. сахара1 ст. коричневого сахара2 больших яйца, взбитых1 ст. л. ванильного экстракта0,5 ст. какао без сахара2 ст. шоколада в гранулах, 2 порубленные плитки шоколада Hershey’s или драже M&M’S1 ст. порубленных грецких орехов (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, какао, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадные конфеты, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте муку, соль и соду. В другой большой миске смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, яйца, ваниль и какао. Постепенно вмешайте мучную смесь в масляную и замесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы и грецкие орехи, если используете их, и равномерно распределите.Печенье. Выложите по столовой ложке теста на смазанные маслом противни и выпекайте примерно 10 минут. Остудите на решётке.
Бары: Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см. и прижмите. Выпекайте 20 до 25 минут. Разрежьте на квадратные куски и остудите.
Источник: grandkulinar.ru