Table of Contents
Вкусный десерт на пикнике – это необычно и непривычно. Тем не менее, после аппетитного мяса на гриле можно запечь французские тосты, да так, что они станут не просто печёным хлебом, а настоящим лакомством. Для приготовления понадобится фольга с антипригарным покрытием. Положите на каждый лист ломтики хлеба, пропитанные в молочной смеси, заверните, и обжарьте на углях. Снаружи хлеб подрумянится, а внутри будет иметь нежную консистенцию заварного крема, благодаря пропитке из яиц несладкого сгущённого молока, кленового сиропа, корицы и ванили. Подавайте французские тосты со свежими ягодами и наслаждайтесь полезным десертом на свежем воздухе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 400, жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 56 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. сливочного масла, растопленного350 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара2 больших яйца категории СО2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи2 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. молотой корицы8 ломтиков мультизлакового хлеба, слегка поджаренного1 ст. ягодного ассортиСпециальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, молоко концентрированное, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица, хлеб мультизлаковый, смородина, малина, голубика
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Оторвите 8 листов фольги размером 35 см. и разложите их антипригарной стороной вверх. Смажьте середину каждого листа растопленным сливочным маслом.
В небольшой миске или в герметичном пакете с зиплоком взбейте сгущённое молоко, яйца, кленовый сироп, ваниль и корицу.
Окуните каждый ломтик хлеба обеими сторонами в молочную смесь. Положите на листе фольги, смазанной маслом, 2 куска хлеба рядом друг с другом, не внахлёст. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и 3 листами фольги.Сделайте свёртки из фольги. Накройте оставшимися смазанными листами фольги каждую порцию пропитанного хлеба так, чтобы фольга лежала на хлебе и все края обоих листов каждой порции сходились. Сложите и плотно обожмите края, чтобы сделать 4 продолговатых свёртка.Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте в течение 5 минут. Переверните свёртки, закройте крышку и запекайте ещё 5 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Осторожно разверните фольгу (пойдёт горячий пар). Обе стороны французского тоста должны быть подрумянены, а серединка должна остаться кремовой. Оставьте тосты в фольге или переложите на тарелки. Сверху на каждую порцию выложите по 1/4 ст. ягод, по желанию сбрызнув кленовым сиропом.
Примечание
Если у вас нет венчика, чтобы взбить яйца, можно с таким же успехом воспользоваться вилкой.
Источник: grandkulinar.ru