Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат. Корка затем выбрасывается, а бульон постепенно вмешивается в рис на плите до полного его впитывания перед новым добавлением. Таким образом, ризотто получается очень мягким и бархатистым, а греческий йогурт, вмешанный в самом конце, придаёт ему более сливочный вкус. За минуту до готовности вмешайте в ризотто зелёный горошек, а затем наполните его тёртым пармезаном и свежей зеленью и наслаждайтесь изумительным итальянским блюдом из простых ингредиентов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 263, жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. риса арборио2 ст. слабосолёного куриного бульона с пониженным содержанием жира1 корка пармезана длиной 5-7 см.1 ст. л. оливкового масла0,5 ст. мелко нарезанного шалота1/3 ст. сухого белого вина1 ст. замороженного горошка, разморозьте3 ст. л. измельчённой петрушки3 ст. л. измельчённого шнитт-лука1,5 ч. л. измельчённого майорана или тимьяна0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, лук-шалот, горох, вино белое, сыр пармезан, майоран, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, 3,5 ст. воды и сырную корку. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 20 минут; затем достаньте корку. Держите бульон в тепле.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шалот и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, около 3 минут. Добавить рис и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте вино и тушите, помешивая, пока оно не выпарится, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и постоянно мешайте до полного впитывания.
Повторяйте, постоянно добавляя по 0,5 ст. бульона, помешивая, пока каждая порция не впитается, а рис не станет мягким и кремовым, 20-25 минут. Добавьте горох и мешайте, чтобы он полностью прогрелся, примерно 1 минуту. Снимите с огня.Смешайте в миске петрушку, шнитт-лук и майоран. Отложите 1 ст. л. зелени, остальное добавьте в ризотто вместе с тёртым пармезаном и йогуртом; энергично мешайте в течение 1 минуты. Разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте зеленью и дополнительно пармезаном.
Источник: grandkulinar.ru