Подайте испанскую колбасу чоризо в виде элегантной закуски к алкогольным напиткам. Для этого ломтики колбасы обжарьте на сковороде и разложите на блюде, сбрызнутом вкусным соусом с насыщенным вкусом сладких перцев пикильо. Такой соус, или айоли, легко приготовить, смешав в блендере майонез, консервированные перцы, испанскую копчёную паприку и цедру лайма. Готовую закуску посыпьте свежей кинзой и вставьте зубочистки в каждый ломтик колбасы, чтоб их удобно было брать.
Автор рецепта – Food Network
Время: 15 мин.
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.1/4 ст. майонеза2 консервированных перца пикильо0,5 ч. л. испанской копчёной паприкиЦедра 1 лайма2 ст. л. порубленной свежей кинзы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, перец пикильо, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Положите в блендер майонез, перцы, паприку и цедру лайма и смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте партиями чоризо, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Налейте на тарелку соус и положите сверху чоризо. Посыпьте кинзой и подавайте. Или же налейте немного соуса на блюдо и положите сверху ломтики колбасы с вставленными зубочистками.
Источник: grandkulinar.ru