Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель 700 г | Масло кукурузное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Редис 180 г |
Сметана 180 г | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр адыгейский 90 г |
Укроп свежий 5 г | Черемша 80 г |
Картофельный салат из черемши со сметаной и редисом
Вкуснейший питательный салат с витаминной заправкой из первой весенней зелени — черемши! Блюдо легко и быстро готовится, ценителям и поклонникам яркого вкуса черемши непременно понравится.
Сметану обязательно берите свежую, натуральную, самого высшего качества. Черемшу важно очень тщательно промыть от веточек, листьев и земли. Картофель я брала уже отваренный, но ещё тёплый. На мой взгляд, с рассыпчатым, тёплым, но не горячим картофелем, салат особенно хорош!
Как приготовить "Салат с заправкой из черемши и сметаны" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: картофель отваренный в мундирах, редис, свежие черемша и укроп, сметана, адыгейский сыр, соль, чёрный молотый перец, лимон для сока, масло растительное (у меня кукурузное не рафинированное).
Шаг 2
Картофель (700 г) почистите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Раскрошите в миску с картофелем адыгейский сыр (всего 90 г). Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4
Добавьте чистый редис (180 г), нарезанный соломкой. Немного измельчённого редиса отложите для подачи.
Шаг 5
В отдельной посуде соедините чистую и крупно нарезанную черемшу (80 г), сметану (180 г), соль, чёрный молотый перец (1 щепотку), лимонный сок (1 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.). Взбейте блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Соедините измельчённые овощи с заправкой.
Шаг 7
Перемешайте. При необходимости добавьте ещё соль.
Шаг 8
Салат готов! При подаче украсьте салат раскрошенным адыгейским сыром, редисом и укропом (5 г).
Источник: webspoon.ru