Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).
Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.
Инструменты и ингредиенты
Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты:
1
Овощерезка с косой насадкой для нарезания картофеля.
2
Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.
3
Обжариваться картофель будет в растительном масле.
4
Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.
5
Также будет необходим рукав для запекания.
6
Ножницы нужны для разрезания рукава.
7
Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.
С картофеля необходимо удалить шелуху.
1
Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.
2
Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.
Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды.
1
Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.
2
После этого в чипсы нужно добавить немного масла.
3
Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.
1
Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.
2
Все лишние части рукава обрезают.
3
После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.
1
Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.
2
Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.
3
После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.