Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.
В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.
Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке
1
Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.
2
Картофель необходимо нанизать на палочку.
1
Картофель располагают на разделочной доске.
2
Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.
3
Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.
4
Далее следует растянуть картофель по длине палочки.
5
В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:
1
Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.
2
Сверху их поливают растительным маслом.
3
И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.
4
После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.
Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд.