Приготовьте хумус в более экзотическом японском стиле из бобов эдамамэ и ферментированной соевой пасты мисо, которая наполнит вашу закуску уникальным вкусом умами. Мисо-паста бывает нескольких видов, немного отличающихся между собой по вкусу: белая (более мягкая и сладковатая), жёлтая (с богатым насыщенным вкусом) и красная (насыщенный вкус с ореховыми нотками). Выберите любую из них, чтобы придать соусу неповторимый вкус, который идеально дополнит тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок, зелёный лук и рисовый уксус. Подавайте дип-соус с рисовыми крекерами и свежими овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции:Калории 110, жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 9 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
340 гр. (примерно 2 ст.) замороженных очищенных бобов эдамамэ1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты1 зубчик чеснока, измельчённый1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый2 ч. л. тёмного кунжутного масла2-3 ст. л. рисового уксуса2 пера зелёного лука, тонко нарезанных0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, мисо (соевая паста), чеснок, имбирь корень, масло кунжутное, рисовый уксус, лук зеленый, кунжут, крекеры, огурцы, морковь, редис
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
Источник: grandkulinar.ru