Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 150 мл | Капуста белокочанная 1000 г |
Куриное бедро 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Соль по вкусу |
Тушёная молодая капуста с куриными фрикадельками
Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Ещё одно важное достоинство этого блюдо — это то, что мы готовим полноценный обед или ужин в одной сковороде. Не надо готовить по отдельности капусту и фрикадельки! Всё готовится вместе. На приготовление у меня ушло максимум 30 минут, что очень важно придя с работы, можно быстро приготовить вкусный, полезный ужин без хлопот.
В этом рецепте я использовала весеннюю, раннюю свежую капусту, и конечно, за счёт этого процесс приготовления намного сократился. Также я использовала куриный фарш, который приготовила из бёдер курицы, но можно использовать и куриное филе.
Если вы приготовите из капусты зимних сортов, то фарш можно использовать как индюшиный, так и свино-говяжий и, конечно, процесс приготовления будет немного длительней. Также можно соединить зимний сорт с квашеной капустой, будет тоже очень вкусно.
Но, а я пока предлагаю весенний вариант этого блюда! Нам очень понравилось, попробуйте и вы, думаю и вам тоже придётся по вкусу.
Как приготовить "Тушёная молодая капуста с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду.
Шаг 2
500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите удобным для вас способом в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте 1/8 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 4
Смоченными в воде руками сформируйте фрикадельки. Уберите в холодильник, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Шаг 5
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте на тонкие полукольца. 2 моркови небольшого размера натрите на тёрке для моркови по-корейски или просто натрите на обычной тёрке.
Шаг 6
Молодую капусту, весом около 1 кг, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалите его и добавьте лук и морковь. Готовьте несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 8
Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
1 красный болгарский перец очистите от семенной коробки. Нарежьте его небольшим кубиком.
Шаг 10
К тушёным овощам добавьте нарезанный перец, соль по вкусу, оставшиеся 1/8 ч. л. чёрного молотого перца и 2 лавровых листа.
Шаг 11
Перемешайте овощи, налейте 100-150 мл кипячёной воды.
Шаг 12
Достаньте фрикадельки из холодильника и распределите поверх овощей. Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев до ниже среднего и готовьте блюдо, накрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 13
Вот такое вкусное, ароматное блюдо у нас получилось! С пылу с жару! При желании, при подачи можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru