Готовлю пиццу-драник уже не в первый раз, очень вкусно! Небольшие дополнения: в этот раз у меня под рукой не было зелёного лука. Я тонко нарезала репчатый и добавила в картофель: при жарке получилось ароматнее и ещё вкуснее. И сверху добавила нарезанную зелень укропа и петрушки. А с моей итальянской аджикой – ну просто бомба!
Хоть завтрак, хоть ужин – готовится быстро:
Ингредиенты:
Блин:
2 шт. картофеля,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
пара перьев зелёного лука,
колбаса или сосиски,
сыр.
Добавочно:
масло для жарки,
домашний кетчуп.
Как приготовить:
Картофель трем (одну на крупной терке, одну на мелкой), добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, разравниваем и жарим блин.
Мелко нарезаем лук и колбасу, сыр трём на тёрке.
Когда картофельный блин зажарился, переворачиваем его и смазываем кетчупом.
Выкладываем лук и колбасу, сверху сыр, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим пиццу до готовности.
Источник: saechka.ru