Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также благодаря способу приготовления. Из фарша формируется буханка и заворачивается в фольгу. Таким образом, митлоф во время жарки на гриле не теряет своей сочности, готовится быстрее, чем в духовке, и покрывается аппетитной корочкой с отметинами от решётки гриля. При жарке на гриле, аккуратно переворачивайте свёрток двумя лопатками, чтобы не повредить фольгу и не нарушить микроклимат внутри.
Пищевая ценность одной порции:Калории 290, жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 14 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
350 гр. постного говяжьего фарша220 гр. постного фарша из индейки1/4 ст. молока 2%1 большое яйцо3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей1 ст. л. вустерского соуса4 ст. л. соуса для барбекю2 ст. шпината2 пера зелёного лука, обрезанных1 большой зубчик чеснокаВам понадобится: прочная фольга
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фарш говяжий, шпинат, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус вустерширский, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В миске среднего размера смешайте молоко, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус и 1 ст. л. соуса для барбекю.
Мелко нарежьте на разделочной доске шпинат, лук и чеснок. Переложите в миску вместе с говяжьим фаршем и индейкой, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте всё руками.Сбрызните лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 50 см. кулинарным спреем. Выложите фарш ближе к середине фольги и сформируйте буханку размером 22х12 см. толщиной 2,5 см. Сложите длинную сторону фольги поверх митлофа, выравнивая края, и плотно сожмите и сложите их, чтобы получился запечатанный свёрток.Положите свёрток на гриль, закройте крышкой и жарьте 10 минут. Переверните митлоф с помощью 2 больших металлических лопаток; накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут. Затем переложите и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Осторожно разверните свёрток (не обожгитесь горячим паром). На поверхности митлофа должны появиться обугленные отметины от решётки гриля, а внутренняя температура мяса должна составлять 74°С. Смажьте верхушку и бока митлофа оставшимися 3 ст. л. соуса барбекю. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru