Простой салат из отваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками. Красный лук и стебель сельдерея придаёт ему сочность и яркий вкус. Чтобы лук стал менее горьким и более гармонично сочетался с ингредиентами салата, замочите его ненадолго в холодной воде. А для заправки салата смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Такой салат можно подавать как самостоятельную закуску или готовить с ним сытные сэндвичи, добавив салатные листья и помидоры. Он будет хорошо смотреться в салатных лодочках на праздничном Пасхальном столе.
Пищевая ценность одной порции:Калории 216, жиры 18 г., белки 10 г., углеводы 2 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
12 больших яицПоловина красной луковицы, мелко нарезанной1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный0,5 ст. майонеза2 ст. л. порубленного укропа2 ст. л. зернистой горчицы1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока2 ч. л. крупнозернистой солиДля подачи: 8 ломтиков деревенского хлеба на закваске, нарезанные помидоры или салатная зелень
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, салат листовой, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду.Тем временем в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой положите яйца и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Накройте яйца крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут. Слейте воду и остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой. Затем очистите и нарежьте на 6 частей.
В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.
Выход: 4 ст.
Источник: grandkulinar.ru