Очень простое блюдо, которое подходит на каждый день, готовится очень быстро, а получается вкусным как в ресторане. Любые куски курицы окунаются в смесь из простокваши и острого соуса, которая, придаст сочность и пикантный вкус куриному мясу, затем обваливаются в измельчённых кукурузных хлопьях и запекаются в духовке. Кукурузные хлопья в отличие от обычных панировочных сухарей более хрустящие даже после запекания в духовке. Отличная альтернатива курице, жареной во фритюре. Мелкие куски курицы можно есть как закуску, макая в соусы, а более крупные подавайте в основной приём пищи с овощным гарниром. С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя любые приправы на свой вкус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 392, жиры 21 г., белки 32 г., углеводы 17 г.
Автор рецепта – Триша Йервуд (Trisha Yearwood) – певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
8 разных кусков курицы, с кожей2 – 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)1 ст. простокваши, хорошо взболтайте4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, кукурузные хлопья, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Источник: grandkulinar.ru