Table of Contents
Время приготовления: 3 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Кефир 300 мл | Кинза свежая 25 г |
Мята перечная свежая 5 г | Огурцы 2 шт. |
Шпинат свежий 200 г |
Смузи со шпинатом и огурцом
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие напитки рекомендую во время диет, для разгрузочных дней, ими можно заменить ужин. Густой овощной смузи из огурца со шпинатом, с добавлением кефира — тому пример.
Кефир для этого напитка я выбираю 1%. Его можно заменить обычной водой, минеральной водой, питьевым йогуртом или творожком. Специи я не добавляю, но они приветствуются и всё зависит от предпочтений. Многие добавляют оливковое масло, но и здесь дело вкуса. Решать безусловно вам, нужна такая добавка или нет. На мой взгляд этот напиток и без специй и масла хорош. Ну и подавать его лучше всего в холодном виде.
Как приготовить "Смузи из шпината и огурца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, огурцы, мята, кинза свежая, кефир.
Шаг 2
Подготовить листья шпината (200 г). Листочки отделить от стебля, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся лишняя жидкость.
Шаг 3
2 свежих огурца почистить от кожуры и нарезать.
Шаг 4
Пучок свежей кинзы (25 г) промыть под проточной водой и обсушить. Пучок кинзы разрезать примерно на 3-4 части.
Шаг 5
В стакан блендера переложить огурцы, кинзу, шпинат и листочки мяты (5 г).
Шаг 6
Влить кефир (300 мл) либо же другую жидкость.
Шаг 7
Пробить всё до однородного состояния. На этом этапе можно добавить соль или перец.
Шаг 8
Смузи с огурцом и шпинатом разлить по бокалам и можно подавать. Приятного вам аппетита.
Источник: webspoon.ru