Share
Еще один простой рецепт вкусного и красивого салата для новогоднего стола – салат с красной рыбой, маринованными огурчиками и красным луком с нежной и очень ароматной заправкой из творожного сыра, сметаны, душистого укропа и прованских трав. Для праздничного салата можно брать любую красную рыбу – слабосоленая семга, форель, кета, горбуша. Огромный плюс, что готовится салат с слабосоленым лососем очень быстро и просто, а выглядит очень эффектно и по-ресторанному стильно.
Нарядно подать вкусный праздничный салат из красной рыбы на стол в порционных прозрачных салатниках или бокалах, выложив его слоями. Вкусный салат с красной рыбой в бокалах достойный вариант для любого праздничного стола — он красиво и привлекательно смотрится и станет настоящим его украшением.
Шаги
1 Готово!
Приготовление салата с красной рыбой
Для начала подготовьте все продукты – мелкими кубиками порежьте слабосоленую рыбу и маринованные огурцы.Отдельно мелкими кубиками порежьте красный лук, сбрызните его соком лимона, посыпьте сахаром и солью, оставьте промариноваться 20 минут.Для заправки салата используем творожный сыр, смешанный со сметаной, измельченным укропом и прованскими травами.В порционные бокалы выложите рыбу с огурцом, посыпьте щепоткой лука, выложите немного соуса-заправки из сыра и сметаны. Повторите слои, наполнив бокалы.Украсьте салат с рыбой ломтиками лимона и веточками укропа.
Источник: zefira.net