Если белый шоколад высокого качества запечь в духовке, то он волшебным образом превратится в карамель, от которой невозможно будет оторваться. Периодически помешивайте шоколадную массу во время запекания, чтоб она равномерно таяла и приобретала однородную консистенцию. Готовую шоколадную карамель можно использовать как спред или начинку для пирожных. Мажьте её на печенье, добавляйте в мороженое или вместо сахара в горячий шоколад. Или же разлейте по красивым банкам, перевяжите ленточкой и преподнесите своим друзьям.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
Рецепт приготовления:
450 гр. белого шоколада (минимум 30% какао масла в составе), порубленного
Разогрейте духовку до 120°С. Насыпьте порубленный шоколад в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте шоколад, помешивая и разглаживая его резиновой лопаткой каждые 5-10 минут, пока он не станет цвета арахисовой пасты, 30-35 минут. Не паникуйте, если масса сначала выглядит комковатой и рассыпчатой; помешивайте лопаткой и шоколад станет гладким и однородным. Храните при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой в течение 2 месяцев.
Чтобы разогреть шоколад, положите его в прямо банке в кастрюлю с кипящей водой.
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, карамель
Источник: grandkulinar.ru