Главная страница » Blog » Кебаб из курицы с зелёным соусом

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и нежную текстуру. Подавайте его к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле, или с любым другим мясом. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 370, жиры 21 г., белки 40 г., углеводы 4 г.

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Автор рецепта – Food Network

Кебаб из курицы с зелёным соусом
Кебаб из курицы с зелёным соусом
Кебаб из курицы с зелёным соусом

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 6

Рекомендуем

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Рецепты низкоуглеводных блюд

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Рецепты полезных гарниров

Кебаб из курицы с зелёным соусом

50 рецептов с куриной грудкой

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Кебаб из курицы с зелёным соусом

5 рецептов зерновых боулов

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Зимние блюда для ужина в будний день

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Элегантные и простые праздничные закуски

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Викторианский торт с розовой геранью

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Рецепты для медленноварки

Кебаб из курицы с зелёным соусом

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Лучшие рецепты блюд с лососем

Кебаб из курицы с зелёным соусом

10 классических коктейлей с шампанским

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Лучшие десерты из тыквы

Кебаб из курицы с зелёным соусом

50 легких рецептов закусок

Кебаб из курицы с зелёным соусом

Как составить меню для вечеринки

Кебаб из курицы с зелёным соусом

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриляЦедра 1 лимона + 2 ст. л. сока1/4 ст. кедровых орехов1 ст. свежего базилика1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный1 большой спелый авокадоСпециальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, орехи кедровые, Авокадо, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.

Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика