Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Масло сливочное 25 г | Морковь 100 г |
Сельдь солёная 1 шт. | Сыр плавленый 50 г |
Сыр твёрдый 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Оригинальная закуска — фаршированная селёдка сыром и яйцами
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная и питательная. С таким продуктом всегда хочется экспериментировать.
Приготовим сегодня сельдь, фаршированную смесью сыров, яйцом и морковью. Такая закуска из сельди очень эффектно выглядит на праздничном столе, а делать её совсем несложно.
Как приготовить "Фаршированная сельдь" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится филе солёной сельди, морковь, яйцо, твёрдый сыр, плавленый сыр, масло сливочное.
Шаг 2
50 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавить 50 грамм мягкого плавленого сыра типа «Янтарь» и 25 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 4
100 грамм моркови отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5
Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Перемешать.
Шаг 6
На пищевую плёнку выложить 1 филе солёной сельди, без шкурки и костей, кожей вниз. Сверху выложить начинку.
Шаг 7
На начинку выложить второе филе кожей вверх.
Шаг 8
Туго завернуть в пищевую плёнку, зафиксировав концы. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 9
Развернуть пищевую плёнку. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Вот такой «калейдоскоп» получился. Холодная закуска готова к подаче.
Источник: webspoon.ru