Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную основу соуса составляет сливочный сыр, пармезан и швейцарский сыр. А капуста кейл и сердцевины артишоков наполняют его всей своей овощной пользой и вкусом. Овощи можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав из них лишнюю воду. Соус запекается в духовке, чтобы все ингредиенты подружились, и подаётся на стол горячим.
Пищевая ценность одной порции:Калории 102, жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 6 г.
![Дип-соус с артишоками и капустой кейл Дип-соус с артишоками и капустой кейл](http://grandkulinar.ru/uploads/fotos/Food-Network.jpg)
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. замороженной капусты кейл, разморозьте, отожмите лишнюю воду и порубите (примерно 150 гр.)0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите (примерно 60 гр.)3/4 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира3/4 ст. обезжиренного молока1/3 ст. тёртого пармезана120 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры0,5 ч. л. вустерского соусаБольшая щепотка кайенского перца1 небольшой зубчик чеснока, измельчённыйЧипсы из мультизлаковой тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске капусту кейл, артишоки, 0,5 ст. швейцарского сыра, молоко, весь пармезан, кроме 1 ст. л., сливочный сыр, вустерский соус, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и чеснок. Переложите в 1-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся 1/4 ст. швейцарского сыра и 1 ст. л. пармезана. Выпекайте, пока дип не закипит и не подрумянится, 20-25 минут. Дайте застыть в течение 5 минут и подавайте с чипсами.
Источник: grandkulinar.ru