Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми волокнами, ярким вкусом и пользой зелени. А приятный сырный привкус соусу придадут пищевые дрожжи, которые также выступают в качестве загустителя. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и посыпьте гладкий однородный дип целыми кедровыми орешками. Подавайте с ломтиками багета и свежими овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции:Калории 270, жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 15 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. кедровых орехов2 ст. порванных листьев капусты кейл0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый3 ст. л. оливкового масла2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока1/4 ст. пищевых дрожжей1 ч. л. крупнозернистой соли1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытойДля подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, капуста кале, базилик, чеснок, лимон, дрожжи, фасоль белая, багет, морковь, редис, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.
Источник: grandkulinar.ru