Table of Contents
Выбираясь на природу, все больше гурманов жарят на углях не только мясо, но и овощи. Бесспорными фаворитами здесь являются баклажаны. Их можно запечь на мангале целыми, половинками, дольками. Правильно подобранный маринад позволит подчеркнуть их неповторимый вкус. Баклажаны на мангале всегда получаются аппетитными, они подходят в качестве дополнения к мясному шашлыку, но могут служить и самодостаточным блюдом.
Особенности приготовления
Процесс приготовления баклажанов не является сложным и занимает меньше времени, чем приготовление мясного шашлыка. Однако кушанье из них выходит не менее ароматным и тоже сытным. Если кулинар при жарке «синеньких» на углях не допустит ошибок, результат порадует и его, и тех, для кого он готовит угощение.
Рецепты, по которым можно запечь баклажаны на углях, разнообразны. Вариант найдется на любой вкус. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Баклажаны, запеченные на мангале половинками
Состав:
Способ приготовления:
Переложите готовые баклажаны на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.
Баклажаны, приготовленные на мангале кружочками
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленные по данному рецепту баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде. Ими можно дополнить основное блюдо из мяса. Также их можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Баклажаны, запеченные на мангале целыми
Состав:
Способ приготовления:
Из приготовленных по данному рецепту баклажанов часто делают салат, в состав которого включают пожаренные на мангале целиком перец и томаты.
Баклажаны, запеченные с салом
Состав:
Способ приготовления:
Остается снять баклажаны с шампуров, разложить по тарелкам и пригласить едоков к столу. Кушанье по этому рецепту получается сытным. Оно понравится тем, кто предпочитает, чтобы во всех закусках были мясные ингредиенты. Аналогичным способом можно приготовить баклажаны с ветчиной или мясным фаршем.
Шашлык из баклажанов в медово-соевом маринаде
Состав:
Способ приготовления:
Овощи в данном рецепте можно дополнить шампиньонами. Тогда количество маринада придется увеличить в полтора раза.
Баклажаны нравятся многим. Эти овощи аппетитно выглядят, обладают своеобразным вкусом, мясистой мякотью. Они хорошо сочетаются с мясом, грибами, другими овощами. Пожарив их на мангале, можно получить изысканный гарнир или пикантную закуску.