Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная тыквенная сладость. Но эту сладость в супе можно регулировать дополнительными ингредиентами. Например, помидоры вместе с бальзамическим укусом своей кислинкой прекрасно сбалансируют вкус блюда, сделав его более пряным. Все овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем добавляется бульон. Готовый суп измельчите блендером и подавайте с тёртым пармезаном. Отличный согревающий суп на холодное время года.
Пищевая ценность одной порции:Калории 155, жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 19 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 средняя мускатная тыква (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры и семян, нарезанная кубиками3 ст. л. оливкового масла1 луковица, тонко нарезанная4 зубчика чеснока, раздавленных2 свежих листка шалфея2 ч. л. крупнозернистой соли2 средних консервированных помидора Сливка4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды1 ч. л. бальзамического уксуса2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, томаты сливовидные, бальзамический уксус, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 15 минут.Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не развалятся, а лук немного не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 12 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Оставьте суп немного остыть.
Далее партиями измельчите суп в блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте уксус. Подавайте суп в тёплых мисках, по желанию посыпав пармезаном.
Источник: grandkulinar.ru