Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: арабская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 400 мл | Изюм тёмный 50 г |
Кускус 200 г | Масло кокосовое 1 ст. л. |
Мёд 1 ст. л. | Соль розовая гималайская 3 г |
Каша из кускуса с мёдом и изюмом на кокосовом масле
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской стране и решила обязательно приготовить его дома.
Кашу из кускус можно подавать и в сладком, и в солёном виде. Готовится очень быстро, хорошо впитывает в себя все продукты, при этом получается рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом и нежным вкусом.
Я люблю готовить сладкий кускус на завтрак.
Как приготовить "Каша из кускуса на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмём кускус, воду, изюм тёмный, мёд, масло кокосовое, соль розовую гималайскую.
Шаг 2
Хорошо промоем изюм (50 г) и оставим его замачиваться на 10 минут.
Шаг 3
Возьмём отфильтрованную воду (400 мл) вскипятим её и добавим 200 грамм кускуса. Оставим вариться на медленном огне на 3 минуты.
Шаг 4
Всю воду крупа впитала. После оставим кускус под крышкой ещё на 2 минуты.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавим 1 столовую ложку кокосового масла, выложим кускус и пожарим 2 минуты. Каша готова.
Шаг 6
В готовую кашу добавляем мёд и изюм по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru