Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке или медленноварке, но его также можно сварить и на плите. Мясо и овощи, среди которых, тыква, морковь, картофель, лук, нарезаются примерно одинаковыми не большими кубиками и тушатся в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а часть овощей не распадётся и не загустит соус. За несколько минут до готовности вмешайте в рагу лимскую фасоль и кукурузу. Чаркикан обычно подают с яичницей-глазуньей, а на гарнир отлично подходит рис.
Пищевая ценность одной порции:Калории 521, жиры 21 г., белки 36 г., углеводы 49 г.
![Чаркикан – чилийское рагу с говядиной Чаркикан – чилийское рагу с говядиной](http://grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Чаркикан – чилийское рагу с говядиной Чаркикан – чилийское рагу с говядиной](http://grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Чаркикан – чилийское рагу с говядиной Чаркикан – чилийское рагу с говядиной](http://grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-03/1553186664_charkikan-chilijskoe-ragu-s-govyadinoj.jpg)
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. говядины для тушения (нарезанной кубиками по 2,5 см.)1 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 упаковка 100 гр. вяленой говядины2 ст. говяжьего бульона1 большая луковица, нарезанная2 зубчика чеснока, нарезанных2 ст. л. растительного масла1 ст. л. пасты ахи-панка, или измельчённый острый перец1 желудёвая тыква (очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками)1 ст. моркови (нарезанной)2 больших клубня картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)2/3 ст. замороженной лимской фасоли2/3 ст. замороженной кукурузы
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло сливочное, мука, говядина вяленая, бульон, лук репчатый, чеснок, перец чили, тыква желудевая, морковь, картофель, фасоль лима, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте кубики говядины с мукой, посолите и поперчите.В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте кубики говядины, чтобы они подрумянились.
Добавьте говяжий бульон в сковороду и на медленном огне доведите до кипения.Нарежьте вяленую говядину на мелкие кусочки и добавьте в бульон с мясом. Варите на медленном огне около 5 минут.Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю или в медленноварку.
Не мойте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок, и острую пасту. Обжарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не пойдёт аромат.Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель и жарьте 2-3 минуты.Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю или медленноварку с говядиной. Тушите на медленном огне, пока говядина и вяленое мясо не станут мягкими, примерно 1,5 часа на плите или около 6 часов в медленноварке. Если готовите на плите, возможно, потребуется время от времени добавлять больше жидкости (говяжий бульон или воду), но соус должен получиться очень густым.
Добавьте фасоль и кукурузу и варите 10-15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с рисом.
Источник: grandkulinar.ru