Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный вкус рыбы и спаржи. Спаржу отварите в пароварке, чтобы она стала немного нежнее, но в то же время сохранила хрусткость и сочность. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и подавайте в качестве лёгкого полезного ужина с бокалом белого сухого вина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 230, жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 9 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 филе тилапии (всего примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам1 кг. тонкой нежной спаржи, обрезанной3 ст. л. крупно порубленных листьев мяты1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедрыЩепотка хлопьев красного перца1 ст. л. оливкового масла + 4 ч. л., чтобы сбрызнуть спаржу
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, спаржа, лимонная цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 минут.В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.
Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 минут. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Источник: grandkulinar.ru