Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Изюм тёмный 25 г | Масло сливочное 10 г |
Мука пшеничная 15 г | Сахар 20 г |
Творог 200 г | Яйца куриные 1 шт. |
Диетическое творожное суфле в духовке с изюмом
Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда достигается благодаря введению в творожную основу взбитых белков. Блюдо относится к разряду полезных и диетических, поэтому его без проблем можно предлагать детям, а также тем, кому показана щадящая диета.
По желанию, в состав суфле можно ввести ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара. А подать лучше со свежими ягодами. Подают такое суфле сразу же после приготовления. После того, как суфле немного постоит, оно немного осядет. Это не повлияет на его вкус, но немного потеряется эффектность подачи десерта.
Как приготовить "Творожное суфле с изюмом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, мука, изюм, сливочное масло.
Шаг 2
200 грамм творога, 1 желток и 15 грамм муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4
Вмешать 25 грамм промытого изюма.
Шаг 5
1 белок взбить с 20 грамм сахара до стойкой пены.
Шаг 6
Аккуратно, частями, вмешать белковую пену в творожную массу.
Шаг 7
Масса получится очень нежной и воздушной.
Шаг 8
3 керамические формочки смазать тонким слоем сливочного масла (всего 10 грамм масла). Разложить творожную массу в формочки.
Шаг 9
Выпекать при 150°С 20-22 минуты. Творожное суфле готово к подаче.
Источник: webspoon.ru