Если вы любите сытные, питательные и вкусные блюда из субпродуктов, то рецепт этого печеночного торта точно для вас. Жареные лепешки из печеночного теста, прослоенные обжаренными грибами с луком и морковкой складываются друг на друга, образуя красивый и нарядный закусочный торт. Представить сложно, как это вкусно и интересно – нужно обязательно пробовать!
Этот суперский торт можно подавать на стол как основное блюдо или как праздничную закуску. Причем собрать можно как один большой торт, так и порционные мини печеночные тортики!
Печеночные тортики всегда получаются сочными и настолько нежными, что просто тают во рту!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление печеночного торта
Куриную печень промойте, удалите жилки, измельчите при помощи мясорубки или блендера в однородную массу.
К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Раскаленную сковороду смазывайте растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте печеночное тесто. Жарьте печеночные блинчики с двух сторон до готовности. Можно пожарить маленькие блинчики или большие блины по размеру сковороды.
Для начинки обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности.
К луку добавьте тертую морковь, обжаривайте до мягкости.
Мелко порежьте грибы, обжарьте их до готовнсоти на сковороде.
Соедините морковь с луком и грибы, перемешайте, немного прогрейте.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу, слегка посолите и перемешайте.
Полученной массой смажьте печеночные блины, уложите начинку и соберите печеночные тортики.
Украсьте тортики по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net