Изумительный гарнир из жареного зелёного горошка с панчеттой и луком. Хрустящая панчетта идеально контрастирует с нежным горошком в сливочном масле, а апельсиновый сок и цедра придают блюду изумительный сладко-цитрусовый аромат, дополненный свежестью петрушки. Вкусный насыщенный гарнир идеально подойдёт к любым мясным блюдам, как на праздник, так и в будничный ужин.
Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. свежего зелёного горошка (примерно 0,5 кг.)110 гр. панчетты, нарезанной кубиками (1 ст.)1 лук-шалот, нарезанный1 ч. л. измельчённого чеснокаТёртая цедра и сок 1 апельсина1/4 ст. порубленной петрушки1 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, панчетта, Апельсиновый сок, лук-шалот, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте 1 минуту, а затем добавьте апельсиновый сок.Увеличьте огонь до среднего, добавьте горошек и жарьте до готовности около 3 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте в горох цедру апельсина, петрушку и сливочное масло. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите немного. Хотя вряд ли вам придётся сильно досаливать, поскольку панчетта придаёт свою солёность блюду.
Источник: grandkulinar.ru