Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу, добавьте печёный жемчужный лук и очищенные дольки апельсинов. А сверху полейте заправкой из ароматного орехового масла и апельсинового сока, посыпьте зеленью, жареным фундуком и тёртым сыром. Получается фантастическое сочетание вкусов и текстур.
Для запекания лучше брать мелкую свеклу, которая быстрее будет готова. В отличие от варёной печёная свекла обладает более насыщенным вкусом и цветом и сохраняет в себе больше витаминов.
Автор рецепта – Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) – знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
450 гр. свеклы, желательно мелкой1 ст. л. оливкового масла20 крупных жемчужных луковиц, примерно 220 гр.2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты2 ст. л. фундучного масла1 ст. л. крупно порубленной кинзы + дополнительно для подачи0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока2 ст. л. жареного фундука, очищенного от кожицы30 гр. сыра пекорино (по желанию), натёртого на средней тёрке
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.
Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут.Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.
Источник: grandkulinar.ru