Подайте жареную на гриле куриную грудку с гарниром из очень сытного салата, сочетающего в себе контрастные текстуры и вкусы его ингредиентов. Для салата отваренная спельта в зёрнах смешивается с тонкими ломтиками груши, фенхелем и водяным крессом и заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Насыщенный вкус злаков идеально сочетается с сочностью свежей зелени и фруктов, а сладкий вкус груш гармонично контрастирует с пикантностью водяного кресса. Перед подачей посыпьте блюдо струганым грюйером или гаудой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 590, жиры 22 г., белки 50 г., углеводы 50 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180-200 гр.1 ст. спельты в зёрнах3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать грильСок 1 лимона2 крепкие спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин1/4 часть корня фенхеля2 пучка водяного кресса, стебли срежьте (примерно 6 ст.)1 кусок грюйера или выдержанной гауды весом 60 – 90 гр.
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крупа пшеничная, груши, фенхель луковица, лимонный сок, сыр грюйер, сыр гауда, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренно жара и смажьте решётки небольшим количеством оливкового масла.В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спельту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока зёрна не станут мягкими, но не разваренными, 15-20 минут. Слейте воду и на время отложите спельту.
Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Отложите.Налейте лимонный сок в миску. Тонко нарежьте в эту же миску груши и фенхель с помощью тёрки-мандолины. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте спельту, водяной кресс и оливковое масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кашу заправкой. Добавьте 1/8 ч. л. соли и поперчите.Разложите салат и курицу поровну по четырём тарелкам. С помощью овощечистки настругайте над каждой порций сыр грюйер или гауду. Подавайте.
Источник: grandkulinar.ru