Table of Contents
Из простого тёмного шоколада можно сделать свою собственную плитку, сочетая в ней разные начинки, вкусы и текстуры. Каждый раз у вас будет получаться свой авторский шоколад ручной работы, который можно красиво упаковать и подарить или поставить в качестве угощения на стол. Самый простой пример – тёмный шоколад с жареным фундуком, ванилью, корицей и воздушным рисом. Вмешайте все добавки в растопленную шоколадную массу и дайте ей снова застыть. Чтобы масса не прилипла к противню, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Экспериментируйте со вкусами и почувствуйте себя кондитером.
Пищевая ценность одной порции:Калории 120, жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 11 г.
Автор рецепта – Дана Анджело Уайт (Dana A White) – диетолог, кулинарный писатель
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кусочка
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,5 ст. жареного фундука, порубленного450 гр. тёмного шоколада1 ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. молотой корицы1 ст. воздушный бурый рис (сухие завтраки)
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, шоколад темный, ванильный экстракт, корица, сухой завтрак, рис воздушный
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поджарьте фундук на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат. Остудите орехи, затем порубите и отложите.На водяной бане, осторожно помешивая деревянной ложкой, растопите шоколад до однородной консистенции. Вмешайте ваниль и корицу; добавьте воздушный рис и аккуратно перемешайте. Перелейте смесь на застеленный противень и равномерно разгладьте, придав массе прямоугольную форму (необязательно идеальную).
Посыпьте измельченным фундуком и отложите на 1-2 часа (или 30-45 минут в холодильнике), пока шоколад не застынет. Разломайте плитку на куски и подавайте.
Примечание
Варианты приготовления: для аромата можно добавить ваниль, а вместо воздушного риса и фундука посыпьте 1/3 ст. миндальных иголочек и 1/3 ст. сушеной вишни и нарезанной кураги.
Совет: положите куски плитки в декоративные целлофановые пакеты и преподнесите в подарок. Плитку можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Источник: grandkulinar.ru