Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты:
Голубика 20 г | Картофель молодой 70 г |
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл | Прованские травы 3 г |
Руккола 10 г | Салат Латук 10 г |
Семечки подсолнуха чищенные 2 г | Шпинат свежий 10 г |
Салат с голубикой и печёным картофелем
Салат с печёным молодым картофелем вполне может разнообразить ваше меню. Рецепт его будет актуален в Пост, наверняка по достоинству его оценят и вегетарианцы.
Я впервые попробовала такой салат на отдыхе летом. Мне понравилось его необычное сочетание ингредиентов: печёный картофель, листья салата и ягоды. Печёный картофель люблю с детва, но никогда не думала, что он будет отлично гармонировать с ягодами.
С одной стороны салат получается лёгким, за счёт зелени, а с другой — сытным, благодаря картофелю. Голубику при желании можно заменить на ежевику или малину.
Как приготовить "Салат с голубикой и печёной картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: смесь листьев салата, молодой картофель, голубику, семена подсолнуха и оливковое масло.
Шаг 2
Молодой картофель (70 г) помыть. Отварить его в воде буквально 3-5 минут, не более. Переложить на пергамент, присыпать прованскими травами (3 г). Отправить в духовку и запекать 20 минут, выставив режим гриль.
Шаг 3
Микс из салатных листьев (латук, шпинат и руккола, по 10 грамм) переложить в салатник.
Шаг 4
Корочка готового картофеля должна получится хорошо запечённой, она даже может немного подгореть, а вот внутри он будет нежным и мягким. Картофель слегка остудить и разломать вилкой. Переложить в салатник.
Шаг 5
Заправить салат оливковым маслом (5 мл).
Шаг 6
Перемешать все ингредиенты, добавить 20 грамм голубики. Перед подачей слегка поджарить семечки подсолнуха и украсить ими (2 г) салат.
Источник: webspoon.ru