Классический малиновый джем – очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- малина 1 кг
- сахар 1.2 кг
- кислота лимонная ½ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
- Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
- Варить, снимая пену, 5 минут.
- Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты – умеренный.
- Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
Перевернуть снова, оставить до полного остывания.
Похожие записи
10.12.2020 В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве  Posted in НОВОСТИ
30.03.2019 Дип-соус с артишоками и капустой кейл Posted in РЕЦЕПТЫ
22.03.2019 Когда убирают урожай зеленого горошка? Posted in САДОВОДАМ
20.11.2019 Самые маленькие породы собак в мире Posted in ЖИВОТНЫЕ
11.01.2021 Звезда сериала “Великолепный век” показала фото новорожденной дочери Posted in ШОУ-БИЗНЕС
Add Comment