Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата
Белки куриные 2 шт. | Капуста белокочанная 200 г |
Кукуруза консервированная 30 г | Помидоры черри 10 шт. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 30 г |
Соус из желтков
Горчица 1 ч. л. | Желтки куриные 2 шт. |
Сметана 2 ст. л. |
Капустный салат с соусом из желтков
Салатов с капустой бесчисленное множество. Капуста — универсальный продукт, она сочетается, наверное, со всеми ингредиентами. И я хочу поделиться с вами одним простым рецептом.
Но, в моём рецепте изюминкой, пожалуй, является потрясающий соус из желтков, забудьте про майонез!
Сметану для соуса выбирайте хорошую и желательно 20% жирности. Солите и заправляйте салат исключительно перед подачей.
Как приготовить "Салат с капустой и соусом из желтков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите белокочанную капусту, помидоры черри, твёрдый сыр, куриные яйца, сметану, горчицу, консервированную кукурузу и соль.
Шаг 2
2 куриных яйца сварите вкрутую.
Шаг 3
Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту (200 г) и натрите на тёрке твёрдый сыр (30 г).
Шаг 4
Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 4 части каждый и добавьте в салатник вместе с кукурузой (30 г).
Шаг 5
У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте на кубики и отправьте в салатник, а желтки сложите в отдельную миску. Посолите салат (0,5 ч. л.).
Шаг 6
Разотрите желтки в мелкую крошку, добавьте горчицу (1 ч. л.), сметану (2 ст. л.) и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите порцию салата на тарелку и заправьте соусом. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru