Эта овсянка будет вариться в медленноварке, пока вы спите, а утром вам останется только положить в тарелку горячей каши и, не торопясь, насладиться её вкусом. В этом рецепте представлен более традиционный британский вариант овсяной каши не из привычных овсяных хлопьев, а из дроблёного овса. В таком виде она получается намного полезней, а в сочетании со сливками и сухофруктами – просто изумительной.
Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 64 г.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. дроблёного овса1 ст. сушёной клюквы1 ст. сушёного инжира4 ст. воды0,5 ст. нежирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, клюква сушеная, инжир, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
В медленноварке смешайте все ингредиенты, закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8-9 часов.Перемешайте и разложите по тарелкам. Такую кашу лучше начать варить перед сном. Таким образом, к утру у вас будет горячая овсянка.
Источник: grandkulinar.ru