Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Грейпфрут 0.25 шт. | Груша свежая 50 г |
Мёд 100 мл | Орехи грецкие 2 шт. |
Сыр адыгейский 50 г | Сыр Бри 50 г |
Сыр Пармезан 50 г | Сыр Российский 50 г |
Творожный сыр 50 г | Хлеб ржаной 50 г |
Сырная тарелка Ассорти – состав, оформление и подача
Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина. Мягкие сыры, такие как адыгейский, бри, сулугуни подходят в основном к белым и розовым винам, твёрдые сочетаются с красными.
В сырном ассорти идеальным сочетанием будет сыр, орехи, груша, мёд.
Как приготовить "Сырное ассорти" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сырного ассорти нам потребуется набор сыров, мёд, груша и орехи, хлеб.
Шаг 2
Мягкие сыры (50 грамм адыгейского и 50 грамм Бри) нарезаем кубиками или брусками. Чтобы сыры «не приставали» к ножу, смочите нож водой.
Шаг 3
Твёрдый сыр (по 50 грамм российского и Пармезана), режем ломтиками (специальным ножом для сыра) или обычной овощечисткой.
Шаг 4
Творожный сыр намазываем на тонкие ломтики ржаного хлеба (также подойдут крекеры или тонкие хлебцы).
Шаг 5
50 грамм груши нарезаем кубиками также, как мягкий сыр. Очищаем и разделываем четверть грейпфрута.
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты на тарелку или доску, добавляем грецкие орехи и мёд. Сырное ассорти можно украсить веточками рукколы.
Источник: webspoon.ru