Мраморный узор придаёт этому банановому хлебу более праздничный вид и вкус, подходящий и на каждый день, и для особых случаев. Тесто замешивается на двух переспелых бананах. Они придадут выпечке больше природной сладости, аромат, а также аппетитную влажность, которую усилит простокваша и немного растительного масла. Хлеб получается тающим во рту. Для мраморного узора часть бананового теста смешайте с растопленным горьким шоколадом. Всего небольшое его количество наполнит выпечку насыщенным шоколадным вкусом, который изумительно сочетается с нотками банана. Два вида теста послойно выкладываются в форму, и перемешиваются витиеватыми узорами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 203, жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 31 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3/4 ст. муки + дополнительно, чтобы посыпать форму55 гр. горького шоколада, порубленного2 средних очень спелых банана2/3 ст. сахара1/4 ст. рапсового масла2 больших яйца категории СО3/4 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки1,5 ч. л. разрыхлителя теста0,5 ч. л. соды0,5 ч. л. крупнозернистой соли0,5 ст. простокваши или кефира1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, бананы, сахар, яйца, мука цельнозерновая, простокваша, кефир, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для хлеба размером 22х12 см. и хорошо присыпьте её мукой, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность, вытряхивая обратно излишки.Положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет гладким и однородным, 1-1,5 минуты. Отложите в сторону, чтобы шоколад немного остыл, пока вы замешиваете тесто.
В большой миске смешайте бананы и сахар и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной массы с небольшим количеством кусочков. Добавьте растительное масло и яйца и хорошо перемешайте. С помощью деревянной ложки или резиновой лопатки вмешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Затем вмешайте простоквашу и ваниль. Вмешайте 1 ст. теста в растопленный шоколад. Заполните подготовленную форму половиной бананового теста, а затем выложите половину шоколадного теста. Повторите слои и аккуратно закрутите их с помощью ложки или ножа.Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 45 минут. Остудите в форме 15 минут, а затем выложите хлеб на решётку, чтобы он полностью остыл. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Примечание: чтобы подготовить форму к выпеканию, вы также можете использовать спрей для выпечки, содержащий муку. В форме, присыпанной мукой, хлеб лучше поднимется и не опадёт, когда достанете его из духовки.
Источник: grandkulinar.ru