Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт комбинация разных сортов яблок. Покрошите сверху песочным печеньем для текстуры и чуть более насыщенного вкуса и подавайте на десерт, в качестве лёгкого перекуса или на закуску к шампанскому.
Пищевая ценность одной порции:Калории 100, жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 25 г.
![Яблочный салат с апельсиновым конфитюром Яблочный салат с апельсиновым конфитюром](http://grandkulinar.ru/uploads/fotos/Food-Network.jpg)
Автор рецепта – Food Network
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольными
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. апельсинового конфитюраНемного миндального экстрактаЩепотка крупнозернистой соли1 среднее красное яблоко1 среднее зелёное яблоко1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных1 небольшое песочное печенье, раскрошенное
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновое варенье, миндальный экстракт, яблоки, вишня сушеная, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Источник: grandkulinar.ru