Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт комбинация разных сортов яблок. Покрошите сверху песочным печеньем для текстуры и чуть более насыщенного вкуса и подавайте на десерт, в качестве лёгкого перекуса или на закуску к шампанскому.
Пищевая ценность одной порции:Калории 100, жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 ст. л. апельсинового конфитюраНемного миндального экстрактаЩепотка крупнозернистой соли1 среднее красное яблоко1 среднее зелёное яблоко1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных1 небольшое песочное печенье, раскрошенное
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновое варенье, миндальный экстракт, яблоки, вишня сушеная, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Источник: grandkulinar.ru