Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Петрушка свежая 2 веточка |
Соль 1 ч. л. | Томатная паста 2 ст. л. |
Фасоль белая консервированная 300 г | Шампиньоны свежие 150 г |
Фасоль с шампиньонами в томатном соусе
Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру.
Я очень люблю фасоль, потому что с ней блюдо становится более питательное и сытное. А ещё она полезна, так как в ней содержится большое количество белка.
Для этого рецепта я использовала консервированную фасоль, но можете заменить и на сухую, но предварительно тогда её отварите (как варить фасоль).
Как приготовить "Фасоль с грибами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится фасоль, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло, паприка молотая, соль.
Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком 1 луковицу и 150 грамм шампиньонов. Обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте 300 грамм консервированной фасоли (без жидкости) и прогрейте пару минут.
Шаг 4
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, молотую сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.). Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Порубите 2 веточки петрушки и добавьте в сковородку, снимите с огня и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru