Вкусный суп с лапшой, который варится на курином бульоне не дольше 10 минут. Помимо лапши добавьте в бульон нарезанный лук и стебель сельдерея для более насыщенного вкуса, а также смесь зелени петрушки и тархуна. Интересным дополнением к такому супу будет долька лимона. Этот цитрус гармонично сочетается с куриным вкусом, лапшой и овощами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 167, жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусокРецепты пасхальной выпечкиВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЗдоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров5 рецептов зерновых боуловВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиРецепты для медленноваркиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
60 гр. яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте4 ст. куриного бульона3/4 ст. лука, нарезанного кубиками3/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками1 ст. л. измельчённого чеснока0,5 ч. л. мелко порубленных листьев тархуна2 ч. л. мелко порубленных листьев петрушкиПоловинки лимона для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, сельдерей, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
В большую кастрюлю из нереактивного материала налейте бульон, накройте крышкой и в течение 2 минут на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Убавьте огонь и варите в течение 2 минут.Добавьте лапшу и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и добавьте зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с половинками лимона, по желанию добавив лимонный сок.
Источник: grandkulinar.ru