Вкусное, яркое и аппетитное блюдо из обжаренных кусочков куриной грудки с морковью, спаржей и стручковым горохом в липкой глазури из абрикосового джема. Все овощи тушатся отдельно от курицы до состояния аль-денте, чтобы в них сохранилась их весенняя свежесть, яркость и сочность. А затем всё смешивается на сковороде вместе с джемом, горчицей, зеленью и лимонной цедрой, которая великолепно дополняет вкус тархуна и уравновешивает сладость абрикосового джема. Все вкусы идеально сбалансированы и дарят настоящее удовольствие, превращая повседневную еду в блюдо выходного дня.
Пищевая ценность одной порции:Калории 430, жиры 17 г., белки 43 г., углеводы 26 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты полезных закусокРецепты пасхальной выпечкиВесенние десерты на праздничный столВесенние рецепты для праздничного столаЗдоровые блюда для ужина в будний день, 135Рецепты низкоуглеводных диетических десертовЗдоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрыхЛучшие рецепты для здорового завтрака50 самых популярных рецептов здоровых блюдЗдоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров5 рецептов зерновых боуловВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиРецепты для медленноваркиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 шт.)1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного масла4 моркови, нарезанные на куски по 1 см.1 пучок спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 5 см., концы обрежьте350 гр. снежного гороха, стручки обрежьте (примерно 2,5 ст.)3 ст. л. абрикосового джема4 ч. л. дижонской горчицы4 пера зелёного лука, нарезанных1 ст. л. порубленного свежего тархуна1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, спаржа, горох, дижонская горчица, лук зеленый, Абрикосовый джем, морковь, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 минуты. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минуту.
Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 3 минут.Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru