Куриные стрипсы – популярная в ресторанах фаст-фуда закуска из хрустящих куриных палочек, жареных в панировке во фритюре. Домашние стрипсы, приготовленные по этому рецепту, будут такими же вкусными, хрустящими, но диетическими. Куриное филе нарезается полосками и панируется в измельчённой смеси из жареного миндаля, кунжута, специй и зелени. Такая панировка соответствует требованиями диеты Whole30. Пожарьте стрипсы в духовке в режиме гриля и подавайте с соусом ромеско из печёных сладких перцев, томатной пасты и оливкового масла с добавлением той же миндальной смеси, что использовалась для панировки курицы.
Автор рецепта – Food Network
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. жареного солёного миндаля0,5 ст. свежих листьев петрушки1 ст. л. чесночного порошка1 ст. л. кунжута1 ст. л. свежих листьев тимьяна450 гр. куриных пальчиков1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев (1,5 ст.), крупно порубленных1/3 ст. оливкового масла3 ст. л. томатной пасты
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, петрушка, чесночный порошок, кунжут, тимьян, куриные грудки, перец сладкий, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Установите на противне решётку.Измельчите в кухонном комбайне миндаль, петрушку, чесночный порошок, семена кунжута, тимьян и 1 ст. л. соли, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, и весь миндаль не будет мелко порублен. Пересыпьте 3/4 ст. смеси в неглубокую миску для панировки; остальное оставьте в кухонном комбайне.
Обваляйте курицу в миндальной смеси, равномерно покрывая куски со всех сторон. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув в середине жарки другой стороной, пока курица не будет полностью готова и покрыта хрустящей румяной корочкой, 8-10 минут.Тем временем измельчите в кухонном комбайне печёные перцы, оливковое масло, томатную пасту и оставшуюся миндальной смесью до получения однородной ярко-оранжевой пасты. Подавайте соус с куриными стрипсами.
Источник: grandkulinar.ru